정보공개

인쇄

공지사항

공지사항 게시글 제목, 작성자, 등록일, 담당부서, 전화번호, 첨부파일, 내용의 상세보기표입니다.
식중독 예방 6대수칙
작성자 건강증진과 등록일 2024/08/01
담당부서 건강관리팀
전화번호 051-519-5099
첨부파일 식중독예방6대수칙포스터.jpg(703 kb) 미리보기
식중독 예방 6대수칙 게시물의 첨부 이미지 1
□ 식중독 예방 6대수칙 지켜요!
  - 손씻기: 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
  - 보관온도: 냉장식품 5°C이하, 냉동식품 –18°C이하
  - 구분사용: 날음식과 조리음식 구분, 칼·도마 구분 사용
  - 끓여먹기: 물은 끓여서 먹기
  - 익혀먹기: 육류 중심온도 75°C(어패류 85°C이하) 1분 이상 익히기
  - 세척소독: 식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독하기
※출처: 식품의약품안전처
목록

OPEN 공공누리, 출처표시, 상업적 이용 금지, 변경 금지 - 공공저작물 자유이용허락 마크
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
만족도 영역
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
방문자 통계