공지사항
식중독 예방 6대수칙 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 건강증진과 | 등록일 | 2024/08/01 |
담당부서 | 건강관리팀 | ||
전화번호 | 051-519-5099 | ||
첨부파일 | 식중독예방6대수칙포스터.jpg(703 kb) | ||
□ 식중독 예방 6대수칙 지켜요!
- 손씻기: 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기 - 보관온도: 냉장식품 5°C이하, 냉동식품 –18°C이하 - 구분사용: 날음식과 조리음식 구분, 칼·도마 구분 사용 - 끓여먹기: 물은 끓여서 먹기 - 익혀먹기: 육류 중심온도 75°C(어패류 85°C이하) 1분 이상 익히기 - 세척소독: 식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독하기 ※출처: 식품의약품안전처
|
- 다음글 다음글이 없습니다.
- 이전글청소년증 발급 안내
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.