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세월은 못 막아도..노화 늦춰주는 식품 6가지 | |||
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작성자 | 보건소 | 등록일 | 2015/01/20 |
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세월은 못 막아도..노화 늦춰주는 식품 6가지
1. 생선 : 생선을 많이 먹는 사람들은 심장질환에 걸릴 위험도가 낮다는 연구결과가 있다. 알라스카 토착민들이 질병에 잘 안 걸리는 이유 역시 생선을 많이 먹기 때문인 것으로 알려져 있다.
2. 올리브 오일 : 그리스인들은 요리를 할 때 올리브 오일을 항상 첨가해 먹는다. 올리브 오일은 불포화지방산이 풍부한 음식으로 심장질환의 위험도와 암 발병률을 낮추는 것으로 알려져 있다.
3. 초콜릿 : 초콜릿의 주성분인 코코아는 혈액순환을 활성화시켜 혈관의 건강을 돕는 플라바놀 함유량이 높다. 혈관의 기능이 원활해지면 제2형 당뇨병, 고혈압, 신장병, 치매 등의 위험도도 낮아진다. 단 초콜릿은 당분 함량이 높아 또 다른 질병을 부를 수 있는 만큼 먹는 양을 조절하는 것이 중요하다.
4. 요구르트 : 유럽과 아시아의 경계에 위치한 국가인 조지아는 100세 이상의 인구가 많은 장수 국가다. 조지아 사람들의 수명이 긴 이유는 요구르트를 많이 먹기 때문인 것으로 알려져 있다.
5. 견과류 : 군것질이나 야식은 인생의 큰 즐거움 중 하나다. 하지만 건강과 몸매에 보다 신경을 쓰는 사람이라면 간식으로 견과류를 섭취하는 습관을 들이는 것이 좋다. 견과류는 불포화지방산이 풍부해 올리브 오일과 같은 작용을 한다. 또 천연 항산화물질, 비타민, 미네랄 등 각종 영양소 함유량도 높아 건강 유지에 큰 도움이 되는 식품이다.
6. 베리류 : 견과류와 더불어 베리류 식품은 간식으로 먹기 간편할 뿐 아니라 다른 요리에 첨가해 먹기도 좋다. 베리는 체내 염증과 산화적인 세포 손상을 감소시켜 나이가 들면서 발생하는 기억력 감퇴를 늦추는 작용을 한다.
(코메디닷컴 뉴스) |
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